Правильный уход за лицом после 25

    🎄Правильный уход за лицом после 25 лет – что нужно знать:🎄

    1. Загорать умеренно и только с применением суперсильного солнцезащитного крема.

    2. Желательно, чтобы все кремы (разумеется, кроме ночного) обладали защитными свойствами. Содержание SPF фильтра значительно снижает риск образования ранних морщин от воздействия солнечных лучей и компьютерного излучения.

    3. Уход за лицом после 25 требует использования термальной воды. Специальная вода, насыщенная микроэлементами, минералами и витаминами в аэрозольной упаковке должна быть в вашем распоряжении в любой сезон. Её задача — не только увлажнение, но и снятие раздражения, моментальное успокаивающее действие на кожу микрокапельками (в холодное время года активно используется только в помещении).

    4. Начинать уход за кожей в 25 лет с антивозрастной косметики – рано! Кожа еще слишком молода и в её клетках содержится достаточно веществ, которые естественным образом помогают процессам регенерации и справляются с незначительными возрастными изменениями в организме.

    5. Избегаем нанесения на кожу сразу нескольких косметических средств или многокомпонентных. Это лишь закупоривает поры, лишает кожу дыхания и влаги.

    6. Улучшаем кровообращение с помощью контрастного умывания. Кожа не только становится упругой и устойчивой к воздействию перепадов температур, раннее увядание ей и вовсе не грозит. Контрастное умывание и протирание кубиками льда из отвара лекарственных трав отлично тонизирует лицо, поры сужаются, цвет лица улучшается.

    7. Пьем больше воды (не менее 8 стаканов в день), что пойдет на пользу всему организму.

    Этапы ухода за лицом после 25 лет

    Очищение
    Полностью исключаем «мыльное» очищение. Даже крем-мыло изрядно сушит. Поэтому выбираем для себя наиболее подходящее средство: легкое молочко по типу кожи, натуральные средства на 100% состоящие из экстрактов целебных трав и масел. Умываемся водой без мыла.

    Тонизирование
    Уход за лицом после 25 лет полностью исключает спиртосодержащие лосьоны, которые нещадно сушат кожу и портят цвет лица. Выбираем натуральные тоники из профессиональных серий, которые не содержат химии, стимулируют регенерацию клеток, сужают поры, восстанавливают естественный уровень pH, увлажняют и эксфолиируют кожу.

    Увлажнение
    Важнейший этап по уходу за кожей лица после 25. Дневной и ночной кремы для лица должны содержать:
    Витамин А – способствует образованию новых клеток, ускоряет процесс отщелушивания старых, делает кожу более эластичной и гладкой.
    Витамин Е – необходим для замедления процесса старения, т.к. является мощнейшим антиоксидантов.
    Витамин С – стимулирует обменные процессы, выводит токсины, обладает высокими защитными свойствами от факторов окружающей среды, ускоряет синтез коллагена.
    Витамин Р – нейтрализует свободные радикалы, помогает коже вырабатывать собственные антиоксиданты.

    #косметология #статья #студиякрасотыманго

    Правильный уход за лицом после 25.jpg

    Возврат к списку